traveling series pangandaran beach and green canyon

liburan tahun baru kali ini gue jalan jalan ke pangandaran beach ,,,kenapa pangandaran karena bisikan hati mengatakan bahwa pangandaranlah tempat untuk di jelajahi sama gue gitu,,,perjalanan dengan motor selama 8 jam membuat seluruh badan gue terasa remuk, tapi asik banget, gue bisa menikmati perjalanan melewati berbagai suasana yang jarang gue temukan mulai dari see hamparan sawah terbentang luas di liputi air sehingga seperti pantai tak berombak gitu,, pohon pohn rindang dan banyak sekali hal yang keren abis,,,,

gue berangkat bersama my soul.hehe. terasa ada feel gimana gitu kalau liburan akhir tahun ini bersama my soul.. serasa dua milik kita berdua.. hehhehehee..
amazing for my love gitu,,

disna gue menunjungi berbagai tempat liburan yang menurut gue itu hadiah pemandangan luar biasa banget

gue jabari satu persatu nih.

yang pertama:

pantai karang nini

wisata-pantai-karang-nini-3_a

alasan kenapa namanya karang nini yaitu, Di pantai ini terhampar batu-batu karang yang salah satunya menyerupai seorang nenek (nini dalam bahasa Sunda brow ) yang sedang menunggu si kakek, sehingga tempat ini dinamakan , cieh,. itu nene setia bangat ampe jadi karang, hehehe

Wana Wisata Karangnini adalah obyek wisata alam yang merupakan perpaduan hutan dan pantai. Hamparan hutan Jati dan rimba yang lebat bertaut dengan lautan lepas, ditingkah debur ombak dan berujung di langit biru lazuardi yang membentuk garis horizon di kejauhan, merupakan pesona alam yang menyimpan misteri kebesaran dan keagungan Tuhan.

Dari silhuet mentari di ufuk timur, membayang pulau Nusa Kambangan dan teluk Pananjung di selatan, serta kelokan jalan kereta api peninggalan Belanda yang menghilang di ujung terowongan. pesona sebuah tragedi alam yang keren abis,,, hasil peninggalan sejarah Alam karya MAha pencipta,

Kenangan tempo doeloe menerawang dalam lamunan sepur yang sarat muatan, terengah merengkuh tanjakan dan hilang di kelok jalan, menyisakan bunyi raungan keletihan.

hahhaa… ok,, setelah ke karang nini ada objek wisata yang keren juga nama nya batu hiu brow,,

ini juga masih pantai tapi nama pantai nya batu hiu ,, kenpaa di sebut batu hui, karena di snaa ada semacam karang yang berbentuk batu hiu gitu,… gue ga tahu di sana ada hui nya apa ga yang jelas view nya bagus bangat,, cocok banget buat brow brow yang seneng banget photografer…

wisata-batu-hiu-2_aHembusan angin pantai menemani kita saat melepaskan pandangan ke arah samudra atau hamparan pantai sebelah timur yang terbentang hingga Pangandaran. gue dapat menikmati suasana alam pantai dengan berjalan-jalan di bukit yang teduh atau duduk santai bersama keluarga. Sungguhpun gue  tidak dapat berenang karena ombaknya yang cukup besar, tapi gue masih bisa berjalan-jalan di pantai menikmati simbahan busa butih yang datang bersama debur ombak Batu hiu. rasa nya kalau di pantai brow.. jhahahahahaha.. (emang di pantai kan).. hehe

 

 

yang ketiga yaitu Green canyon,,

greencanyonJika merasa terlalu jauh berkunjung ke Grand Canyon yang ada di Amerika sana, sekarang gue tidak perlu terlalu kecewa lagi. Indonesia ternyata juga memiliki Green Canyon sendiri yang tak kalah cantiknya. Sebenarnya tempat ini punya nama asli yaitu Cukang Taneuh. Nama Green Canyon sendiri dipopulerkan oleh seorang warga Perancis pada tahun 1993. Sedangkan Cukang Taneuh punya arti yaitu jembatan tanah. Hal itu dikarenakan di atas lembah dan jurang Green Canyon terdapat jembatan dari tanah gitu brow,,,

 

Untuk mencapai lokasi ini gue harus berangkat dari dermaga Ciseureuh. trs melanjutkan perjalanan dengan menggunakan perahu tempel atau kayuh yang banyak tersedia di sana. Jarak antara dermaga dengan lokasi Green Canyon sekitar 3km, yang bisa ditempuh dalam waktu 30-45 menit. Sepanjang perjalanan gue akan melewati sungai dengan air berwarna hijau tosca. Mungkin dari sinilah nama Green Canyon berasal.

hahahaa….

togreencanyonBegitu terlihat jeram dengan alur yang sempit yang sulit dilewati oleh perahu berarti sudah sampai di mulut Green Canyon, di mana airnya sangat jernih berwarna kebiru-biruan. Di sinilah awal petualangan menjelajah keindahan objek wisata ini dimulai. Dari sini wisatawan dapat melanjutkan perjalanan ke atas dengan berenang atau merayap di tepi batu. Disediakan ban dan pelampung buati yang memilih untuk berenang. Meski harus menempuh cara seperti ini, perjalanan dijamin sepenuhnya aman brow,..tapi agak ngeri sehh,.. hehehe.

Perjalanan akan terus berada dalam cekungan dinding terjal di kanan kiri aliran sungai. Dinding-dinding untuk menyajikan keindahan tersendiri, yang paling unik berbentuk menyerupai sebuah gua yang atapnya sudah runtuh. Selain itu di bagian atas beberapa kali pengunjung akan melewati stalaktit-stalaktit yang masih dialiri tetesan air tanah. disini inget banget ketika gue traveling ke gua pindul di jogja,,, hehe… batu batuan nya masih aktif sma kayak di gua pndul…. tapi memang suasana dan kondisinya di gua pindul memang seram,.. gelap banget brow.,, kalau di sini mah agak terang,,,,

 

Setelah beberapa ratus meter berenang, akan terlihat beberapa air terjun kecil di bagian kiri kanan yang begitu menawan. Jika diteruskan berenang maka pengunjung akan sampai pada ujung jalan, di mana terdapat gua yang dihuni oleh banyak kelelawar.hahaa.. ada bat keep nya batman nih,, hahhahaa,,,

green_canyon_4

biaya masuk nya agak sedikit murah seh.. hanya dengan 125ribu/5 orang brow brow dapat menikmati wisata air ini sepuasnya,,….

 

 

 

tujuan terakhir yaitu pantai pangandaran,,,

, meskipun hujan tapi gue memaksa untuk melanjutkan perjalanan menuju pantai pangandaran,,,, di perjalanan banyak sekali rintangan nya, terutama rintangan medan/jalan di sana . bisa di lihat foto di bawah ini..hehe

Warga-Cijulang-Demo-jalan-Rusak.jpg-large

 

.

 

 

 

gue pritahin banget dengan keadaan ni,,, daerah yang sering di lalui wisatawan baik mancanegara maupun indonesia sendiri akses nya begitu buruk, sampai warga kesal dengan hal ini.. sehingga memutuskan untuk membuat kuburan di jalan.. gokil banget,,, masih banyak tulisan sindiran yang gue temui di snaa, rencana seh mau di foto tapi lagi ujan pas itu brow, jadi gagal deh.. hehe

entah siapa yang salah, yang jelas gue prihatin bangetttt…

daerah yang tidak di urus pemerintah nya.. hehe

 

udah lupakan ,., lagi liburan gini, masa harus kepikiran hal kayak gitu,, simpan dulu deh,,, saat nya HAAAPPPPPYY dulu,,

ok.., lanjut,..,.

pangandaran beach,, tujuan yang pas untuk menikmati akihr tahun di sana,, tiba di snaa gue melihat berjuta pasang mata terpapar disna, posisi nya lagi liburan seh jadi,… pada berenang semua di pantai,…

mereka berenang,.. gue ma pacr gue mah ga ikutan berenang ah,, dingin, hahhaa,,, gua nyewa perahu untuk melihat lautan disna dan pergi ke suatu tempat yaitu pasir putih gitu,, hhhehee..

liburan yang indah gokil.. hal yang sulit gue lupain nih ketika gue liburan di pangndaran…

IMG00494-20121230-1417

 

 

 

 

 

 

IMG00497-20121230-1424

 

 

 

 

 

 

 

Foto-0031

 

 

 

 

 

 

 

 

 

makasih banyak,,,, selamat tahun baru 2013

wish  succesful in our life…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s